Entries Tagged 'Гумар' ↓

Либерал:

Вот на Западе полиция не применяет насилие против мирных протестующих! Бьют только радикалов и экстремистов, которые громят частную собственность!

Американская полиция:

lol dude r u kiddin? ))))

Смотрящие за ютубом

Как всё-таки интересно, когда технологии начинают проникать в уголовный мир. И я сейчас не про мобилы в зонах и даже не про АУЕшные группы Вконтакте.
 
Недавно наткнулся на видео от некоего Артура Боханькова, якобы положенца [1] который абсолютно всерьёз записал дисс на беларуского вора в законе Сашу Кушнера.[2] В четырёх видео он всячески чмырит последнего, виртуозно перемежая криминальный и интернет-сленг, Притом мужику 40 лет, из которых, видимо, весомую часть он отсидел, и поэтому интернет-сленгом пользуется очень невпопад. Например, своё говорение в камеру называет «батлом», свои видосы – «контентами» и т. п. Выглядит дико забавно. Смотреть вдвойне весело, когда лично знаком с некоторыми персонажами, которых он упоминает.
 
Любопытно конечно, как под влиянием высоких технологий даже ультраконсервативная и архаичная уголовная субкультура начинает меняться. С социологической точки зрения даже очень позновательно. Мне вот, например, доводилось сидеть с людьми которые в жизни не держали в руках мобильного телефона а тут уже в ютубе выясняют, кто вор, а кто пидор. Ждем теперь ответки от Кушнера 🙂
 
[1] «Положенец» – преступник, назначенный вором на определённую административную должность, например «смотрящий за городом» или «смотрящий за зоной».
 
[2] Александр Кушнеров, «Саша Кушнер», бывший участник банды Морозова, получил смертную казнь в 1995 году, которую ему заменили на 15 лет. Был «коронован» в 2011 году, став первым беларуским вором в законе за долгое время (остальных к нулевым уже перестреляли лукашенковские эскадроны смерти). Около года назад по ряду причин утратил статус и поддержку беларуского криминалитета.

Гемагогія

Электарат Лукашэнка – людзі, якія знаходзяцца ў рабстве і цалкам свядома, асэнсавана адмаўляюцца з яго выйсці. Такое дасканалае спалучэнне мазахізма, неадукаванасці, антыінтэлектуалізму і страху перад самамалейшымі праявамі свабоды. Калі знясем рэжым, гэты скрыншот трэба ў рамку і ў музей.

(знойдзена ў каментах у рудабельскага блогера Андрэя Павука, віна якога палягае ў тым што ён крытыкуе мясцовую ўладу).

 

Як і варта было чакаць, відэа-інтэрвью з “грамадзянінам СССР” (https://youtu.be/VRC2NrILU10) абудзіла істотаў з глыбіняў Цемры ))) Як жа я люблю такія каментары, трэба ўжо ў капілку збіраць.

 

 

У беларуса три пути: в менты, в кладмены и в айти.

Узнаём новые грани активизма вместе с КYKY.

(в этом месте я хотел пошутить о том, какие еще активистки скоро появятся, но получалось слишком грубо и я не стал).

 

А загаловак ад адміністрацыі Кастрычніцкага раёну, тым часам, пайшоў у народ!

Аб ім ужо песні складаюць. Раю: твор ад мінскага дыска-панк гурта HOMAN. Вельмі трапненька атрымалася.

Яшчэ ў чувакоў есць старонцы ў ВК і ФБ, дзе можна сачыць за іхней творчасцю.

 

Республиканский список экстремистских материалов

Тым часам, у Рэспубліканскім спісы экстрэмісцкіх матэрыялаў – чарговыя аднаўленні.

Не сядзяць без справы дзяржаўныя людзі, працуюць дзень і ноч, каб нам лепей жылося. У каго пасля такога павернецца язык сказаць, што яны дармаеды, якія марнуюць нашыя грошы? Ні ў каго.

Выступ K-pop крупы SHINee. Я ледзь не падавіўся гарбатай.

Напісаў стос лістоў хлопцам у турмы і зоны, дык хацеў зрабіць чарговы пануры пост аб тым, як важна падтрымліваць людзей у зняволенні. Але замест гэтага атрымаўся спантанны мемас.