Ужо заўтра, 1 верасня,працяг суда з Саўбелкай. Магчыма, гэтае паседжанне будзе апошнім!

Месца: Лагойскі тракт, 3
Час: 10.00

Хто не будзе на ўрачыстай лінейцы, падыходзьце 🙂

Письмо от Асташина

Получил письмо от Ивана Асташина. Чтобы попасть ко мне, оно проделало путь более чем в 3,5 тыс. км. из колонии в Норильске.
Иван Асташин – российский политзаключенный, осужденный по делу АБТО (Автономной боевой террористической организации) за поджог здания ФСБ в день чекиста и попытку подрыва буржуйского Lexus-a.
Чтобы дело его и сотоварищей выглядело внушительней, следаки объединяют его дело с делом группы неонацистов, совершавших поджоги палаток иммигрантов и атаки на объекты МВД. Притом со многими из этих “подельников” Асташин увиделся только на суде и в тюрьме.
В прошлом – националист, находясь в тюрьме, Иван склонился к антиавторитарным и анархистским взглядам (кстати, такое нередко происходит с правыми и коммунистами – вспомним Османа Эвджана из Турции).
Пишет, что читает “Азбуку анархизма” Александра Беркмана (муж Эммы Гольдман, если кто не знает) и интересуется нюансами беларуской политической жизни.
Сидит Асташин, как и полагается, достойно: нередко катается в ШИЗО, награжден от мусоров биркой “склонен к побегу”…
Окончательный, после всех пересмотров, срок Асташину составил 9 лет и 9 месяцев. Выходить ему в 2020 году.

Задержание товарищей в Барановичах – вся история

27 августа в Барановичах местные мусора накрыли презентацию Алексея Сутуги – российского анархиста и антифашиста. На данный момент всех отпустили.

 

Первая новость

Подробности

Всех отпустили.

Буржуазный анархизм

“Другими типичными характеристиками буржуазного анархизма являются: Эскапизм — надежда, что истеблишмент будет постепенно подорван, если достаточно людей «отсоединятся» от системы и станут «жить как анархисты в общинах… и иных учреждениях» (Вайдмер); Нечаевщина — романтическое превозношение заговора, жестокости, насилия в аморальной традиции Нечаева; Богемность — абсолютная безответственность, исключительный интерес к собственному показушному «образу жизни», эксгибиционизм, отвержение всякой формы организации и само-дисциплины; Антисоциальный индивидуализм — потребность в «идеализации самых антисоциальных форм индивидуального бунта» (Фабри).”

Сэм Долгофф. Значение анархизма для современного общества. 1971

http://www.makhno.ru/forum/showthread.php?t=1583

Анархисты и социальное государство

Мы привыкли требовать у государства социальных гарантий, расширения сферы законных прав и повышения зарплаты. Парадоксально, но для анархистов это может быть ошибочной тактикой. Почему? Об этом я написал в своей статье “Анархисты и социальное государство”. Первоначальна статья была на беларуском языке. Спасибо Татьяне Кульбакиной за перевод!

Раша гоу хоум

Тем временем сегодня начались те самые учения. Жаль, конечно, что гражданское общество в Беларуси в целом слабо на это отреагировало: из конкретных акций пока только антироссийские плакаты в Бресте и пикет в 15 человек на Октябрьской. Все остальные возмущаются в интернетах.

 
В 2009-м году, кстати, анархисты достаточно ярко выступили против беларуско-российских военных учений, которые тоже проходили осенью:

 
Короче раша гоу хоум.

Телеграм (подписываемся :)

Хей, товарищи, вдруг вы еще не знали, что у меня есть канал в телеграме? Так вот, он у меня есть!

https://t.me/Mikola_Dziadok

(на фото не я)

A man poses with a laptop in front of a screen showing the Telegram logo in this picture illustration taken in Zenica, Bosnia and Herzegovina November 18, 2015. The mobile messaging service Telegram, created by the exiled founder of Russia’s most popular social network site, has emerged as an important new promotional and recruitment platform for Islamic State. The service, set up two years ago, has caught on in many corners of the globe as an ultra-secure way to quickly upload and share videos, texts and voice messages. It counts 60 million active users around the world. Picture taken November 18. REUTERS/Dado Ruvic – RTS7W3P

Як легалізаваць што заўгодна?

Выдатны артыкул, які ўразіў мяне сваей навізной і свежым падыходам. Хіба што вынікі ў канцы трошкі сапсюуць уражанне. Цікава, што выкарыстоўваць апісаныя ў ім тэхналогіі можна як для пазітыўных, так і для негатыўных змен. Вельмі раю.