Смотрящие за ютубом

Как всё-таки интересно, когда технологии начинают проникать в уголовный мир. И я сейчас не про мобилы в зонах и даже не про АУЕшные группы Вконтакте.
 
Недавно наткнулся на видео от некоего Артура Боханькова, якобы положенца [1] который абсолютно всерьёз записал дисс на беларуского вора в законе Сашу Кушнера.[2] В четырёх видео он всячески чмырит последнего, виртуозно перемежая криминальный и интернет-сленг, Притом мужику 40 лет, из которых, видимо, весомую часть он отсидел, и поэтому интернет-сленгом пользуется очень невпопад. Например, своё говорение в камеру называет «батлом», свои видосы – «контентами» и т. п. Выглядит дико забавно. Смотреть вдвойне весело, когда лично знаком с некоторыми персонажами, которых он упоминает.
 
Любопытно конечно, как под влиянием высоких технологий даже ультраконсервативная и архаичная уголовная субкультура начинает меняться. С социологической точки зрения даже очень позновательно. Мне вот, например, доводилось сидеть с людьми которые в жизни не держали в руках мобильного телефона а тут уже в ютубе выясняют, кто вор, а кто пидор. Ждем теперь ответки от Кушнера 🙂
 
[1] «Положенец» – преступник, назначенный вором на определённую административную должность, например «смотрящий за городом» или «смотрящий за зоной».
 
[2] Александр Кушнеров, «Саша Кушнер», бывший участник банды Морозова, получил смертную казнь в 1995 году, которую ему заменили на 15 лет. Был «коронован» в 2011 году, став первым беларуским вором в законе за долгое время (остальных к нулевым уже перестреляли лукашенковские эскадроны смерти). Около года назад по ряду причин утратил статус и поддержку беларуского криминалитета.

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment