Начались подачки тем, кто правильно себя вёл на переговорах с Лукашенко. Отпустили Воскресенского и Рабцевича

Напомним, Юрий Воскресенский это человек, который, находясь в СИЗО КГБ, всё рассказывал на камеру о “технологиях цветных революций”, что правильных мирных протестующих оттеснили “криминальные элементы и анархисты”, что у всех трёх кандидатов не было никакой программы, и т.п. В общем, всё, что от него требовали. Полностью подконтрольный тип. Теперь он говорит, что ему поручили “готовить поправки в контситуцию” и “изложить подходы по освобождению наименее опасных” (what???)

Рабцевич тоже высказался:

Мне кажется, что IТ-страна построена”
“Для бизнеса созданы все условия”
“Диалог состоялся”

В общем, директора PandaDoc тоже включили в компанию “безопасных”.

Полагаю, массового освобождения политзаключенных в ближайшие дни не будет. Постараются отделаться вот такими подачками и спровоцировать раскол протестующих на “радикалов” (ходют, кидаются на ОМОН, хотят сами не знают чего, неконструктивные) и “умеренных” (поддержат конституционную реформу, “власть на улице не меняется”, “не всё так однозначно” и тому подобное).

Трюк стар как мир, но сегодня он у власти не пройдёт. Любой лидер, который пойдёт на поводу требований Лукашенко автоматически перестанет быть лидером.

А вообще это типичная тактика кнута и пряника. Одной рукой – попытка жесткого разгона (более 410 задержанных, десятки избитых), другой – освобождаем пару человек. Это делается для того, чтобы освобождение выглядело не как уступка под давлением а как жест доброй воли.

Ну и конечно, усатая обезъяна обиделась, что вчерашние переговоры абсолютно все расценили как слабость. И решил всем видом показать: “нет, я не слабый!” То есть показывали. конечно, это его опричники, зарабатывая себе тюремные сроки, а не он лично.

Оно и неудивительно, освобождение нужно ещё заслужить. Те, кто имеет своё мнение и готовность бороться должны продолжать сидеть. Они – угроза. Всё что вам нужно знать, это то, что устами этих людей, Воскресенского и Рабцевича сейчас говорит КГБ. Полностьью несамостоятельные, сломленные, испуганные люди.

Мы же должны продложать делать то, что и делали.

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment