Умер Максим

Новость о смерти российского медийного нациста Максима Марцинкевича (Тесака) только на первый взгляд не касается Беларуси. В реальности масштаб известности этого персонажа простирается довольно далеко во времени и пространстве.

Своё восхождение в медиа Тесак начал году в 2006-м, основав с группой малолетних фашистов видео-студию “Формат 18”. Они занимались тем, что на видео избивали неформалов, мигрантов, и вообще всех, кто им не нравился, а потом, накладывая видео избиений на бодрую музыку, выкладывали в интернет. Делали всё это с открытыми лицами, вообще не скрываясь. Менты их не трогали. Больше всего доставалось мигрантам. Их резали ножами, прыгали по головам, а потом усмехались и зиговали на камеру, хвастаясь своей удалью.

По мере развития Тесак и сотоварищи стали переходить к постановочным роликам. Вроде “казни таджика”, с имитацией повешения и разделки тесаком человеческого тела (его роль играла свиная туша). Смешно ведь. Ролики набирали десятки тысяч просмотров. Творчество Тесака обсуждали даже мои одногруппники в колледже, довольно далёкие от субкультурно-политических войн.

Позже Тесак стал гастролировать по странам СНГ, несколько раз ездил в Минск. Примерно в 2008-м году тут он снял ролик [1], где восхищался Лукашенко. Гуляя по Комаровке, радовался, что там торгуют белые и “на улицах мало хачей”, шутил, что, Лукашенко придумал биореактор, который “из двух хачей делает человека”. Пытался «отловить оппозиционеров» и приставал с унижениями и оскорблениями к прохожим с национальной символикой: «ты что, оппозиционер? Что тебя не устраивает в политике батьки? У вас нет хачей, бомжей!»

Тесак отошел от уличного хулиганизма в стиле 90-х и стал зарабатывать себе имя на борьбе с “педофилами”. Создал движение “оккупай-педофиляй” и с подобными себе моральными уродами избивал и унижал на камеру тех, кого самолично назначал в педофилы. У него даже появились последователи в Минске, но после того как они наткнулись в своих поисках на высокопоставленного функционера БРСМ, их быстро посадили.

В 2013-м Тесак снова приехал в Минск, делать операцию на глазах. Тут его сопровождал ещё один нацист (по совместительству, также фанат Лукашенко) Сергей Коротких[2]. На них напала группа антифашистов, побили и облили мочой. Нацисты, использовав нож, смогли отбиться. Больше Тесак, насколько знаю, в Минск не ездил, а вскоре его посадили.

После долгой отсидки власти РФ убили его, инсценировав суицид. Полагаю, за то что слишком много знал о связях высших лиц РФ с неонацистским подпольем.

Какой из этого всего вывод? Да особо никакого. Хорошие люди порой умирают от рук подонков. Изредка подонки умирают от рук хороших людей. Зато почти всегда подонки умирают от рук других подонков. Повод задуматься каждому фашисту, в форме и без.

[1] https://vk.com/video-27153378_161236610
[2] https://t.me/MikolaDziadok/3828
[3] https://t.me/oldlentach/44949

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment