Опять двадцать пять

Посмотрел этот отрезок[1] со стрима Тихановского, и у меня встали волосы дыбом:

«Нам нужен отряд женщин анти-ОМОН. ОМОНовцы точно на вас не будут поднимать руку, отвечаю. Никогда. Они мне сами сказали».

Во-первых, как можно с такой уверенностью отвечать за действия огромной группы людей? Так может говорить только человек, отдающий ОМОНовцам прямые приказы. Грузиться за то что будет и что не будет делать каждый из десятка тысяч ОМОНовцев, как минимум, опрометчиво.

Во-вторых, аргумент «они мне сами сказали» – ничтожен. Нет на свете более лживых и беспринципных созданий, чем менты. Лгать у них в крови. Мне лично опер на ИК-15 в своё время сказал: «обман это моя профессия». У анархистов фраза «слово офицера» уже стала мемом. То есть им вообще нельзя верить, от слова совсем. Никогда, ни при каких обстоятельствах. Запишите это на золотых скрижалях, нацарапайте на лбу и в сердце, запомните как «Отче наш». Не знаю, какую ещё метафору привести, чтобы люди запомнили эту прописную азбучную истину: ментам веры нет.

В-третьих, это неправда, что ОМОНовцы не будут бить женщин. Присяга сотрудника милиции включает в себя выполнение любого приказа. За невыполнение приказа — уголовная ответственность. В их присяге не сказано «буду бить всех, кроме женщин». Они выполняют поставленную задачу и точка. Их на это тренируют, зомбируют годами.

Чтобы не быть голословным, напомню, что в 2006-м ОМОНовец прямо на Октябрьской площади, под камерами, ударил [2] в лицо супругу Дмитрия Завадского. Ему ничего не было.

В 2010-м студентке Майе Абромчик при разгоне Плошчы ОМОНовцы сломали ногу. [3] Им ничего не было.

На День Воли 2017 шестнадцатилетней Яне Чулицкой ОМОНовец зарядил в голову [4] так, что потом у нее диагностировали эпилепсию. Как думаете, было ему что за это?

Список можно продолжать, но не вижу смысла доказывать то, что и так очевидно.

Поверить в то, что ОМОНовцы на женщин не поднимут руку, может только человек, ни разу не участвовавший в протестах и только вчера заинтересовавшийся политикой в Беларуси. Для всех остальных эта фраза будет выглядеть абсурдом и ложью.

Ни в коем случае не думайте, что я пишу это, чтобы кого-то запугать или удержать от участия в протестах. Я за протесты, за Плошчу, за революцию. И готов сам претерпеть и побои, и сутки — если только будет шанс, что это принесёт победу над нечистью. Признаю, Тихановский говорит много правильного: призывает не идти на выборы, говорит, что не надо бояться, что вместе мы сила. Однако в его попытках убрать в людях страх я вижу другую опасную крайность — шапкозакидательство. Чтобы победить противника, нужно трезво оценивать свои и его силы, а не рассчитывать на глупый «авось». Разговоры о том, что «нам ничего не сделают если нас выйдет много» мы слышали уже не раз, и каждый раз они заканчивались одинаково: молотиловом неподготовленных людей, которые абсолютно не ожидали такого развития событий. Как же так, ОМОН ведь не будет бить людей? Как же так, ведь «они боятся»? Как же так, ведь «милиция с народом»? Разочарование будет очень горьким.

В общем, не стройте иллюзий, не верьте ментам, организуйтесь и не рассчитывайте на один «судный день», после которого всё решится. Борьба за нашу страну, скорее всего, будет тяжелой и долгой.

 

[1] https://youtu.be/G451l6b3-_o?t=1739

[2] https://youtu.be/1ay8cu1aYy8

[3] https://gazetaby.com/post/vyadomyya-prozvishchy-specznazauczau-ad-yakix-pacyarpela-maya-abromchyk/34856/

[4] https://novychas.by/hramadstva/zbitaja-amap-dzjauczyna-akramja-vas-ja-amal

 

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment