Сразу два вдохновляющих случая самоорганизации и протеста

 
В Бобруйске врачи скорой помощи не получили обещанных доплат за работу с ковидными пациентами. Начали строчить обращения и жалобы. Когда к ним приехала съемочная группа БТ, чтобы снять как всегда лживый репортаж о том что всё класс, они обступили их и не дали снимать. В результате пропагандисты уехали ни с чем, а главврач бобруйской больницы лишился должности.
 
В Гомеле, подняв шумиху в СМИ и соцсетях. жители добились-таки отмены строительства знаменитого флагштока за 1,5 млн долларов.
 
Тут интересный момент. Одна только медийная-бумажная работа: петиции, жалобы, репортажи и обращения, может не сработать. А вот прямое действие работает почти всегда. Если 30 врачей соберутся и не дадут БТшникам снимать, что они сделают? Поэтому тут на ум приходит вчерашний антипример: главврач минской ГССМП Александр Жинко запретил водителям скорой помощи заезжать в Макдональдс за бесплатной едой, добавив это угрозой, что несанкционирванная трата топлива будет “расценена как коррупция”. Достаточно было расчетам скорой помощи не обращать на это внимание и продолжать ездить за едой как раньше – он был бы полностью бессилен. Но, к сожалению, всё закончилось возмущением в соцсетях. Часто никакие СМИ и телеграм-каналы не способны решить за угнетённую группу населения её проблемы, пока сама эта группа не начнёт активные действия. Так произошло и в этот раз. Циничный хам Александр Жинко не отменил своё скотское указание, вместо этого под него подстроилась служба доставки, которая сказала, что теперь будет привозить им еду на рабочее место. Тем самым, пусть косвенно, дав Жинко карт-бланш на дальнейший прессинг своих подчинённых.
 
За свои права, всё-таки надо бороться и не бояться вступать в конфликт с власть имущими. Тогда и они не будут лишний раз покушаться на вашу свободу и достоинство.

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment