Сопротивляйтесь лжи!

Уже изо всех источников льются однотипные сообщения: “мне на работе сказали придти с паспортом” или “мне начальник сказал дать паспорт”. Понятно, что с одной целью – нарисовать за Солнцеликого 100 тысяч подписей, а то и миллион. Чтобы потом рассказать о всенародной поддержке.

Меня часто спрашивают: вот ты за бойкот выборов, а что это даст? А что потом? И вообще, ты только критикуешь, а где предложения? Что теперь, сидеть на диване?

Друзья, начните с того, чтобы перестать отдавать свои подписи по принуждению. Человек, который не способен послать на три буквы начальника, который командует ему “принеси паспорт, нужна твоя подпись за Лукашенко” – не способен ни на какую Плошчу, ни на какую революцию. Начните с этого базового освобождения от страха. Неужели непонятно, что за отказ вам ничего не сделают? НИ-ЧЕ-ГО. Так чего же вы боитесь?!

Хотя бы на секунду представьте себе, что бы делали эти все вертикальщики, начальники и начальнички, если бы люди массово отказались предоставлять свои паспорта. Просто “не буду” и всё. Он ко второму сунется – и тот его посылает. К третьему – то же самое. Это слом многолетней системы фальсификаций, паника и шок для вертикальщиков. Им тогда придется идти на прямые подделки, вписывать людей хрен пойми как и откуда. Это огромный удар по легитимности режима, и, в первую очередь, в головах самих фальсификаторов.

А пока вы покорно несёте свои паспорта и лишь анонимно жалуетесь в телеграм-каналы, им бояться нечего. Они видят, что их слушаются. А значит всё под контролем, режиму ничего не угрожает. И продолжат делать, что и делали.

Индивидуальный бунт против лжи, личная смелость – первый шаг для любых перемен.

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment