И снова о провокаторах 🙈

Пранк вышел из-под контроля. У меня половина ленты фейсбука форсит, что партизанские акции (рельсовая война, молотовы в окна) это “провокации чтобы оправдать террор против мирных протестующих”. Выискивают неправильную траекторию полёта бутылки с коктейлем молотова. Говорят, что парни, которые били ментов, были одеты “по-тихарски” и так далее.

Хочется спросить: люди, вы в своём уме? Вы даже не допускаете мысли о том, что беларусам надоело быть вечными жертвами? Что не всем подходит мирный протест с еженедельным избиением? Вы реально думаете, что среди беларусов нет желающих ответить силой на силу?

Вот интересно, если группа молодых парней захочет сопротивляться режиму более решительно, КАК они должны это сделать, чтобы их не назвали провокаторами?

“Им нужен повод!”, “им нужна картинка по БТ!” – говорят эти люди. Боже мой, да Тарайковского застрелили на проспекте под камерами, на виду у всех! Безо всяких оправданий. О каких “поводах” вы говорите?

Не устану повторять: разделение протеста на “мирный” и “радикальный” искуственно и выгодно только власти. Мы должны не обвинять друг друга а сотрудничать. Кто может, должен выходить на улицу с цветочками и шариками. Кто может – должен делать партизанские акции. Кто может – дерётся. Кто не может драться, тот берёт плакат и пишет на нём “я против”. Кто и это боится делать, тот вешает ленточку на дерево. И все они поддерживают друг друга. Все эти люди равноценны, каждый вносит свою лепту в победу. Мы никогда не будем одинаковыми. У людей разные характеры, разные психотипы, разные уровни толерантности к насилию, и это нормально. Поэтому только поддержка и сотрудничество, а никак не осуждение и выискивание провокаторов.

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment