Конспирология и Шульман

Я часта і памногу пішу пра пачварную шкоду канспіралогіі для інфармацыйнай прасторы і нашай палітычнай сферы. Але лепей за мяне аб гэтым гаворыць тытулаваная паліталагіня Кацярына Шульман.
 
“…Конспирологическое мышление построено на разделении мира на демиургов и массу. Есть тайное правительство, есть тайная организация (спецслужбы, масоны, иллюминаты, Бильдербергский, опять же Ротшильды и рептилоиды, куда без них, евреи, чекисты, – неважно). Они управляют. У них есть план. Они этот план претворяют в жизнь.
От поклонников конспирологии мы слышим часто фразы типа: “Не дайте себя использовать!”. А как не дать себя использовать? – А ничего не делать! Конспирология снимает с человека ответственность за свою жизнь и за окружающее его пространство. Конспирология обесценивает любую деятельность: потому что она либо бессмысленна, потому что есть могучие силы, против которых не попрешь, – либо она встроена в план этих могучих сил, и что бы вы ни делали, как бы вы ни барахтались, вы способствуете реализации этого сценария, который задумал рептилоид в бункере… Таким образом, конспирологическая теория, давая вам вот это ложное чувство привычности и безопасности… продуцирует в вас пассивность”.

Катэгарычна раю ейнае відэа да прагляду. Коратка, зразумела і карысна. Карысней, чым відэаблогераў, у якіх усе апрача іх – агенты крамля і ААЦ.
 


0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment