Мне задали вопрос: целесообразно ли приносить на митинги флаги Евросюза?

Некоторые требуют их убрать, мол, “спровоцируем Россию” и “дадим повод русским пропагандистам обвинить нас в прозападности”. Ну и дальше по накатанной: Путин введёт войска и т.п.

Во-первых, российские пропагандоны уже вторую неделю поливают беларуские протесты, говоря, что они проплачены Польшей, организованы западными кукловодами при поддержке украинских боевиков. Что Батька молодец и за стабильность, что весь народ за него, а мы, оболваненные телеграм-каналами по методичкам цветных революций, хотим кровь и Майдан. Они УЖЕ это говорят. И будут говорить, какие бы флаги тут не были. Потому что пропагандисты отталкиваются от указаний начальства, а не от реальной картины мира.

Во-вторых, умоляю вас, оставьте раз и навсегда колониальное мышление. Мы в своей стране и сами решаем, как и с чем нам митинговать. Не хватало ещё чтобы кто-то из-за границы прямо или косвенно диктовал нам, с какими флагами нам ходить по НАШИМ улицам. Хватит перед каждым действиям оглядываться и думать “а что скажет российское ТВ?” Сама мысль об этом должна быть недопустима и отвратительна. Как себя идентифицировать – решаем только мы. А если кто-то боится агрессии, то помните одно: если агрессору нужен повод для нападения, он его найдет. Не найдёт – создаст. Стратегия утихомиривания агрессора не работала нигде и никогда, а лишь усугбляла проблему. Поэтому наличие тех или иных флагов на митингах по сути ни на что не влияет. Да и Путин в своих решениях руководствуется докладными записками чекистов куда больше, нежели репортажами своих помоечных СМИ.

Лично я бы с флагом Евросоюза не пошел, но не имею ничего против них, равно и против других флагов на протестах (даже российских). Поддержать народ приходят люди разных политических взглядов – и это замечательно. Попытка привести всех к единому знаменателю (больше нежели он уже есть) ни к чему хорошему не приведёт.

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment