Батюшка со свастикой

Все обсуждают откровения дочери “батюшки со свастикой”, о том, как изощрённо он ее насиловал и избивал. Кто-то говорит о сути рускомирцев, кто-то о стокгольмском синдроме Александры (дочери), кто-то даже пытается осторожно вставить слово в защиту: мол, статья написана в обвинительном уклоне, а как же презумпция невиновности? Долго рассудждать об этом не хочу, скажу лишь, что тот факт, что сторонники русскго мира склонны к садизму, прекрасно ложиться в канву их авторитарной садомазохистской идеологии.

В целом же, я обратил внимание на другое. Цитирую дочь Бурыкина: “А потом мне ВКонтакте пришло сообщение — фото с написанным его (Бурыкина) рукой текстом, где он пишет, что за то, что я подняла руку на Ольгу, он с меня «спросит физически».”

То есть находясь в тюрьме (видимо, на Володарке), Бурыкин смог либо перегнать на волю “маляву”, либо сфоткать её на смартфон и отправить прямо из камеры. Маляву с угрозой в адрес своей дочери.
Формулировка “спросить физически” – из тюремного жаргона, означающее “избить за проступок”. То есть Бурыкин, сидя в СИЗО с “петушиной” статьей, уже успел нахвататься околоблатных повадок, слэнга, и даже думает что они меет право с кого-то “спрашивать”. В любой зоне или тюрьме, где чтутся воровские традиции Бурыкин с порога отправился бы “на кружку” – т.е. ел бы и пил со своей отдельной посудой “до выяснеия”, пока сокамерники пробивают правдивость обвинения. После его подтверждения был бы жестоко избит и отправлен жить возле туалета. И весь – подчеркиваю, ВЕСЬ оставшийся срок для него превратился бы в сплошную нескончаемую череду унижений. Очень вероятно, что он суициднулся бы раньше, чем подошел конец срока.

Но на Володарке он сидит и обещает с кого-то спросить физически.

Ввиду эрозии воровских понятий в современных тюрьмах и зонах Беларуси статус зэка в колонии на 90% определяет администрация. И если она впрягается – даже насильник может стать завхозом, а педофил – получить, условно гоовря, охранную грамоту от притеснений. Остаётся только надеятся, что на ИК-17, где он сейчас отбывает наказание, справедливость всё-таки восторжествует и он получит по заслугам. Впрочем, судя по новостям 2017 года, в колонии его-таки подпрессовывают.

* *

Текст Нашей Нивы, конечно, тяжёлый, если не хотите грузиться негативом, лучше не читать. И да, очевидно, что будь в Беларуси _адекватный_ закон о домашнем насилии, такая ситуация была бы невозможна. Приветик всем “православным активистам” и поборникам традицонных ценностей. Благодаря вашим подписям и “активизму” мы услышим ещё не об одном таком случае.

 

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment