Той рэдкі выпадак, калі ахвяраў ГУБАЗіКа не шкада

Спадзяюся, на зоне да “орыйцаў” дойдзе, што здзекі над слабымі гэта такая рэч, кая заўсёды да цябе вяртаецца.

“В начале мая сотрудники по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД выявили резонансное хулиганство в одном из общежитий Витебского района. О событиях, которые имели место еще в апреле 2018 года, оперативникам стало известно благодаря видео, размещенном в соцсетях.

– Мы изучали личность одного из представителей неформальных группировок, который может быть причастен к преступной деятельности. В его интернет-аккаунте обнаружили видеофайл с элементами насилия в отношении учащегося колледжа. Установили личности всех участников того события и выяснили обстоятельства конфликта, – рассказали в 7-м управлении (по Витебской области) ГУБОПиК МВД.

Оказалось, в комнате общежития шестеро учащихся колледжа (все 2000 и 2001 года рождения) заклеили скотчем рот постояльцу 1999 года рождения, связали его и вынесли в коридор. У всех на виду злоумышленники таскали парня по полу и периодически били его по голове. Издевательство подростки сняли на видео и выложили в интернет. Потерпевший оказался скромным человеком, поэтому попросту стыдился рассказывать о случившемся. По этой же причине, а также из-за страха возмездия со стороны обидчиков, парень не сообщил об инциденте в правоохранительные органы.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.339 УК (хулиганство, совершенное группой лиц). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Сейчас правоохранители проверяют возможную причастность злоумышленников к другим преступлениям. Некоторые из них уже судимы за кражи, привлекались к административной ответственности за распространение нацистской свастики и экстремистских материалов.”

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment