Почему старики такие оборзевшие?

Нет сил уже терпеть. Я не знаю, заметили ли вы, или я один заметил, как нагло ведут себя старики и старухи в общественных местах. Вот буквально недавно:

1. Минск. Стою в поликлинике, в очереди в аптеку. Со мной человек 6 там стоит. Тут прямо в дверь чешет старая-престарая бабка. Ей кричат что тут очередь, а ей ваще по барабану, типа «не слышит» (старенькая, слух плохой, ага) – прет как танк. Ну и зашла в аптеку. Вход ей никто не перегораживал, дверь не закрыл перед носом – культурные ж люди типа. Десять минут, пятнадцать, двадцать… ее нету. Очередь увеличилась вдвое. Пока один мужик не зашел и не начал с ней рамсить, она там преспокойно себе висла, заняв сразу две кассы (!), беседуя с продавщицами за житие-бытие.

2. Вильнюс. Сижу в автобусе, читаю себе про гностиков, никого не трогаю. Тут в переднюю дверь заходит старый дед. Увидев его парень на одном из соседних сидений буквально вскакивает – типа место уступает. Но дед не так прост. Он подходит к девушке, сидящей по соседству, делает властный жест пальцем – мол, уступи-ка, и садится сам на это место. То есть рядом было свободное (!), но ему потребовалось еще одного человека поднять, чтобы свою сраку усадить. Но это еще не весь прикол. Девушка ко мне повернулась и изрекла, с упреком глядя: «Самое интересное что парни сидят, а девушки должны вставать!» Ахаха дурочка думала что меня это проймет! Тот хлопец, что первым вскочил, давай опрадываться, что он встал, а я вернулся к гностикам.

3. И вот буквально сегодня. Отстоял в очереди на почте. Подхожу к кассе. Купил, что мне надо было и говорю продавщице: сейчас я подпишу два конверта (больших, А4) и дам вам отправить, хорошо? Ну то есть там реально только адрес подписать – это минуты две. Она мне в недоумении: «А люди что, будут ждать?». Я говорю: «Ну да». И тетка лет 60 у меня за спиной, которой нужно было за телефон заплатить, давай щемиться и совать в окошко свои бумажки. Пришлось подвинуться – не толкаться же с ней. Пока подписывал конверты, пробормотала: «Да, парень, далеко пойдешь!». Мол, это я наглый, а не она. Короче мне, подписав конверты, еще пришлось несколько минут ждать, пока касса освободится – конечно, ни один обнаглевший дед из очереди не пропустил меня вперед, как уже отстоявшего.

Это только часть случаев за последние несколько месяцев! В последнее время с этим хамством сталкиваюсь все чаще.

Я вообще не врубаюсь, какого хрена они все решили что если они коптили небо несколько дольше чем я, то я им что-то должен: уступать место, пропускать вперед и так далее. Раньше постоянно уступал старикам, теперь – хрен с маслом. Чисто из принципа. Своим поведением они отбивают всякое сочувствие и желание проявить вежливость. Я, бляха, тебе ноги не ломал, и здоровье у тебя не отбирал – какие ко мне претензии? Иди детям своим командуй, что им делать. Сейчас у меня так: если находился по городу, устал, то вообще никому не уступлю, только если инвалиду безногому там или человеку с ДЦП. Остальные пускай стоят. Наглецы, едрить-колотить. Попривыкали к привилегиям и теперь воспринимают как должное. Ну уж нет: уступить вам место это сугубо мое право, жест доброе воли. Как захочу, так и сделаю, и срал я на вашу «мораль» (которой у вас нет).

Пытаюсь представить себя в 60-70 лет заходящего в автобус и требующего чтобы мне уступили место, или заходящего куда-то без очереди. Воображение начисто отказывается рисовать такую картину. Просто эти оборзевшие старики привыкли к геронтократическому культу в СССР и решили что и все тут будут расшаркиваться и кланяться. Хрен вы угадали. Вы такие же как все.

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment