Может ли кухарка управлять государством?

Посмотрите, какую рекламу мне стал подсовывать Фейсбук. Не могу разобраться, чей это креатив и в какую сторону топит, но феномен интересный. Кто-то ведь платит за продвижение этого.
 
Кстати, цитата из Ленина в оригинале звучит следующим образом:
 
“Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту. Но мы отличаемся от этих граждан [кадетов] тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту”.
 
То есть речь тут об обучении делу государственного управления тех, кто раньше был исключён из него, а не на том что нужно взять рандомную кухарку и сделать её президентом. Но кому какое дело?

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment