Против анархо-либерализма и яда политики иднетичности

Кто давно следит за моими текстами, знает, что я долго и последовательно критикую политику идентичности — совокупность политических представлений и практик, в которых неотчуждаемые физические свойства человека (пол, раса, сексуальность, происхождение) воспринимаются как определяющий фактор его личности и поведения.

Проще говоря, когда это когда человека судят не по его словам и поступкам, а по тому, какой у него цвет кожи, пол или ориентация. и, следовательно, сколько баллов по шкале угнетения он может на основе этого собрать.

Политика идентичности, тем не менее, благодаря использованию эмансипативной и эгалитарной риторики, стала довольно популярной среди многих активистов, правозащитников, левых и даже анархистов, особенно на западе.

Пару месяцев назад анархистская группа Woke Anarchists Collective из Великобритании написала текст против этого явления. Я его перевёл. Для непосвящённого он может показаться схоластическим спором сектантов, но для тех кто когда-либо соприкасался с активистскими кругами, особенно в странах Европы, он будет весьма даже актуален. Так же если хотите окунуться в хитросплетения анархистской политики — милости прошу.

 

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment