Цвета паралаллельного мира

Любой опыт, будь то жизненный, политический или эмоциональный, во сто крат эффективнее, если он проанализирован. Пять лет в тюрьме дали мне обширную почву для раздумий, оценок и рефлексии: как об увиденном в застенках, так и о той революционной работе, которой мы занимаемся. Итогом, по крайней мере, промежуточным, этой рефлексии стала книга “Цвета параллельного мира”.

Многие из вас уже знают про эту книгу: в феврале она вышла двуязычным русско-беларуским изданием (в 13 рассказов) под названием “Фарбы паралельнага свету”, была презентована не только в ряде гордоов Беларуси, но также в Москве, Питере и Твери. Благодаря усилиям переводчиков, редакторок и просто добрых людей, оказавших помощь, издательство Lixoy-star выпустило книгу на русском. Что важно: по сравнению с первым изданием, в ней есть и три новых рассказа: «Колдун», «Освобождение» и «Бунт в карантине», которые раньше нигде не публиковались.

Цвета параллельного мира – это не только изложение увиденного, не только воспоминания и впечатления о беларуской карательной системе. Это – анализ боевого опыта, инструкция по пониманию (насколько это возможно по эту сторону забора) жесткой иерархической системы, каждодневно ломающей волю тысяч людей.

Цвета параллельного мира – это вскрытие тех методов контроля и подавления, которые используются против зэков – в особенности, политических, в тюрьмах и зонах Беларуси.

Цвета параллельного мира – это десакрализация тех сторон тюремной жизни, которые массовая культура в постсоветском обществе окружила незаслуженным романтическим ореолом.
Цвета параллельного мира – это чтекий посыл о том, что выжить и сохранить себя в тюрьме может каждый, кто по-настоящему этого захочет.

Да, и еще это просто интересные, шокирующие и смешные истории о том, чего вы никогда не увидите, находясь на воле.

Приобрести книгу можно:

В Москве:
Магазин «Фаланстер» (Малый Гнездниковский переулок, 12/27 ст. м. Пушкинская)
Магазин «Циолковский» (Пятницкий переулок, дом 8. Ст.м.Новокузнецкая)

В Питере:
Магазин «Все свободны» (наб. реки Мойки, 28)
Магазин «Кирпич» (Лиговский проспект д.74, вход в арку в Лофт проекте ЭТАЖИ)

Стоимость – 250 рублей.

Между делом напоминаю всем моим читателям, что мой старый канал в Телеграме стал недоступен. Подписывайтесь на новый: https://t.me/MikolaDziadok
А кто есть в ФБ, добавляйтесь http://fb.com/happymikola

 

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment