Всё-таки Яндекс-Дзен – дно

Около полутора месяцев назад в попытках расширить свою аудиторию, решил выйти на новую платформу – Яндекс-Дзен.

Изначально были сомнения, потому что сеть имеет репутацию крайне ватной, да и корпорация Яндекс плотнейшим образом сотрудничает с российской властью.

Первое время всё шло хорошо. Отдельные мои статьи взлетали и набирали по 10-20 тысяч просмотров (при 100-200 тысячах показов в лентах). Потом ВНЕЗАПНО просмотры упали до десятков. Я долго не мог понять в чём дело, потом написал в техподдержку. Они мне такие: «да, мы ограничили показы ваших статей. Причина – кликбейт».

Кликбейт, представляете? То есть крикливые заголовки, не соответствующие содержанию. Обвинение было обидным – я такое никогда не пощу. Говорю: ребята, так покажите мне где кликбейт, я исправлю. А они мне говорят, что показать не могут, потому что кликбейт определяет алгоритм (!). И я должен сейчас сам вычистить все кликбейтные названия и предоставить канал на проверку. Скрипя зубами, я это и сделал. Изменил все хоть мало-мальски провокационные заголовки в статьях. А они мне: «мы очень сожалеем, но у вас по-прежнему кликбейт».

Ясно.

Моё мнение что после определённого количества показов мой канал просто заметил кто-то из выполняющих в Яндексе роль политических цензоров и сказал обрезать показы. Потому как ватные статьи, с заголовками вроде УКРАИНА РАЗВАЛИТСЯ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ ПРОГНОЗ БАБЫ ВАНГИ СМОТРЕТЬ БЕЗ СМС И РЕГИСТРАЦИИ почему-то никакие алгоритмы не замечают. А вот анархизм, революция и объективные биографии чеченских полевых командиров россияне на своей платформе, очевидно, не потерпят.

Ну и ладно. Не очень то и хотелось.

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment