Про ЛГБТ-пропаганду и закон о её запрете

Долбанутым нет покоя. Мало того что 55 тысяч человек подписалось под законом, призванным ограничить свободу слова, так еще и в Минздраве кто-то забыл принять таблетки и предлагает ввести уголовную и административную ответственность за «дискриминацию института семьи». Ситуация на самом деле поднимает целый пласт проблем в обществе, но вот что я думаю максимально коротко:

1. Нельзя запретить то, чего нет. Проблемы чрезмерного присутствия ЛГБТ-повестки в СМИ, проблемы агрессивного навязывания феминизма и гендерной теории в Беларуси на сегодня просто объективно не существует. Попытки её запретить это фантомные боли от просмотра российского ТВ.

2. Что за священная корова «институт семьи»? И как можно его «дискриминировать»? Вообще многие социологи говорят что институт брака и семьи в своём традиционном виде отмирает, и это не происки дьявола а результат конкретных социально-экономических обстоятельств. Почему я должен молиться на какие-то институты вместо того чтобы думать о свободе и достатке конкретных людей — непонятно.

3. Быть ЛГБТ-человеком не противоречит ни сути ни духу христианства. Нигде в Новом Завете, по которому живут христиане, не написано, что ЛГБТ-людей нужно притеснять. Иисус не говорил ничего что можно было бы трактовать подобным образом. Всё остальное — маняфантазии консерваторов, стремящихся приспособить Писание под свои политические нужды. Я открыто называю себя христианином и я подписал петицию против дискриминации ЛГБТ-людей. Не потому что верю в петиции, а потому что выражаю таким образом свое отношение к вопросу.

4. Любой закон, призывающий запретить «пропаганду» чего-то это ограничение свободы слова. А любое ограничение свободы слова, особенно в условиях авторитаризма, это однозначное зло, это шаг назад в общественном прогрессе, это конкретный ущерб нашему настоящему и будущему. Любые попытки ограничить свободу слова должны встречать противодействие. И если завтра ЛГБТ попробуют выкатить законопроект о запрете «хейт спич», или обязывающий называть кого-то определённым образом, я точно так же буду против него.

Однако очевидно что на сегодняшний день в Беларуси именно ЛГБТ, а не христиане, подвергаются дискриминации, гонениям и унижениям. Сверх этого особо ретивые граждане стремятся еще больше ограничить их в правах, воспользовавшись карательным механизмом государства. Поэтому в этом вопросе я однозначно на их стороне, и против тех кто трактует христианство как религию ненависти.

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment