Две тысячи девятнадцатый

Этот год прошел у меня под знаком стабильного роста и определения приоритетов. В две тысячи девятнадцатом не было каких-то существенных скачков или потрясений (задержания и штрафы не в счёт, это рутина). Но в каждом из своих направлений деятельности я вполне чётко и ощутимо взял новую ступеньку.

Блогерство. В начале этого года я поставил себе план: дорасти до совокупного количества подписчиков в 4 000. Сейчас их у меня более 5 000, то есть план был существенно перевыполнен. Особенный рост показал ютуб. И это то направление в котором я буду наиболее усиленно работать в следующем году. Регулярный выпуск роликов не только даёт мне высказаться и быть услышанным, и тем самым донести свои идеи до широчайшего круга людей, но и прирасти лояльной аудиторией — людьми, которые не просто смотрят, а готовы помогать, поддерживать и в чем-то участвовать.

В этом году по этому направлению было два прорыва: интервью на стотысячном канале «Люди PRO» и мой ролик «Тры крокі для незалежнасці», собравший только на Ютубе 2,2 тыс просмотров за месяц.

Действия. В этом году я впервые попробовал мобилизовать свою аудиторию на реальные действия. В объявленном мной флэшмобе #яэкстремист приняло участие уже около 40 человек. Это заставило мусоров из ГУБОПиКа некисло суетиться: массово создавать фейковые странички в ВК, и даже показательно задержал среди ночи одного из участников. Впрочем, и после этого задержания люди продолжили участвовать во флэшмобе.

Сюда же можно отнести выход у меня ещё одной книги (ну ладно, брошюры 🙂 – «Народные моджахеды», про революционную организацию ОМИН, которая рубится против иранского режима уже 50 лет. Если всё пойдет хорошо, в следующем году будет печатный вариант, а также выйдет уже третья книга.

Учеба. Я всегда считал и продолжаю считать, что для успешной революционной деятельности нам нужно учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Аристотель. В начале года я поступил на магистратуру по предмету Middle Eastern Studies в университет Лунда, Швеция, потратив на это ощутимое количество денег и еще больше времени. Меня приняли, ура! Но вот незадача — стипендию на обучение я не выиграл, слишком большой был конкурс. Обучение же стоит 10 тыс. евро в год.

В итоге пришлось искать другой ВУЗ. И сейчас я — на языковых курсах при университете Марии Кюри-Складовской в Люблине. Еще семестр изучения польского — и меня ждёт магистратура уже там.
Два года магистратуры, а там и до докторской ступени рукой подать 😉

Спорт. В этом году поднажал на йогу и даже сходил на два платных занятия. Впрочем, это всё равно не тот уровень, что я хочу, тем более йога такая вещь в которой можно развиваться всю жизнь и всё равно будешь безмерно далёк от вершины. В общем, чем дальше тем больше думаю что для успеха в этой области нужно либо менять ритм жизни либо периодически уходит в ретриты (второе гораздо более вероятно).

По спортивным достижениям: взял рекорд по подтягиваниям (21 раз),по жиму лёжа (70 кг. на раз) и по отжиманиям на брусьях (55 раз).

Люди. Надо сказать что тут как раз изменилось что-либо мало. Те, с кем был близок в предыдущие годы, остались рядом. Те, кому я оказался не очень нужен, продолжили дрейфовать в сторону. Как и в любом другом году, в этом было много новых знакомств, однако именно дружба по прежнему завязывается очень редко. Причин этому две: мало у кого найдутся общие интересы со мной, плюс сам я человек очень требовательный к тем, кого называю словом «друг». Однако очевиден рост людей, готовых меня поддержать, даже не зная лично. Стал часто получать анонимные послания в телеграм в духе: «ты молодец, спасибо тебе за то что ты делаешь», и тому подобное. Может это один и тот же добряк с разных аккаунтов пишет:)?

Уже совсем скоро нарежем салатики, посмеемся над усатой рожей, бубнящей дурацкие банальности и слегка погрустим по поводу убегающего времени. В этот момент прошу каждого из вас слать, хотя бы мысленно, лучи поддержки тем кто встретит эту ночь в неволе.

Берегите тот огонь, что внутри вас. Ничего не бойтесь и будьте счастливы.

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment