Ещё немного о делах российских

На днях Карельский военный суд вынес приговор карельской анархистке Екатерине Мурановой. Девушке 27 лет, живет в городе Медвежьегорск, мать-одиночка, у нее 7-летний сын, у которого астма и задержка речи. В прошлом году Екатерина оставила комментарий Вконтакте. Под новостью о самоподрыве Михаила Жлобицкого (это если кто не знает 17-летний анархист который взорвал себя в здании Архангельского ФСБ в отместку за пытки анархистов) она написала «Мир праху его! Герой.»

За этот комментарий против неё возбудили уголовное дело по статье «Оправдание терроризма». Екатерину люто кошмарили следователи, грозились посадить, отобрать сына и т. п. Всякая мусорская мразь еще и слала анонимные сообщения с угрозами.

В итоге ей всё-таки дали 350 тысяч рос.рублей штрафа. Свидетелеями обвинения были сплошь студенты-юристы (будущие силовики), которые, как один «случайно» наткнулись на этот пост и комментарий в ВК.

Итак, вдумайтесь: 5 тысяч евро и полгода лютой нервотрёпки с карательной системой за четыре слова Вконтакте. Это Россия. И туда нам предлагают интегрироваться.

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment