Анархизм

Анархизм
 
Порой с удивлением обнаруживаю, что многие подписчики, читающие, меня годами, имеют очень слабое представление о том, что такое анархизм. С одной стороны это нормально, и я рад что меня читают люди разных политических взглядов.
С другой стороны, это приводит к тому, что я часто разговариваю со своими подписчиками на разных языках.
 
Анархизм для меня это предельно важно. Я стал сознательно называть себя анархистом в 15 лет и сегодня анархистские идеалы составляют стержень моих политических и моральных убеждений. В сущности всё, что я делаю, прямо или косвенно служит продвижению идей анархизма, и для того, чтобы наш идеал рано или поздно стал реальностью.
 
Что же такое анархизм? Если совсем просто, то:
 
– все политические партии и движения говорят: давайте выберем себе начальника и будем ему подчиняться! Анархисты говорят: давайте договариваться.
– все партии и движения говорят: давайте отдадим все ресурсы и богатства тем, кто больше заплатит, ну или государству! Анархисты говорят: давайте отдадим их тем, кто на них трудится.
 
Вот вам и весь анархизм.
 
Если вдруг вышесказанное как-то в вас откликается, то специально для вас собрал немного материалов о сути, методах и целях анархизма (и чуть-чуть истории). Некоторые тексты находились на заблокированных ресурсах, поэтому специально перезалил их для вас на гугл-диск.
 
1. Чего хотят анархисты? Листовка минских анархистов на две странички.
 
2. Капитализм, класс и классовая борьба — брошюра американского коллектива libcom.org о том почему система под названием «капитализм» в которой мы живем, это надругательство над справедливостью, здравым смыслом и человеческим достоинством.
 
3. Брошюра «Кто украл наше счастье? v.2.0». Простой и короткий агитационный текст, который минские анархисты распространяют с 2007 года.
 
4. Брошюра «Будем молчать — потеряем всё!». Еще одна брошюра о сути анархизма в максимально доступной форме. Тоже выпущена минскими анархистами.
 
5. Что такое анархия? Текст Петра Кропоткина, одного из отцов современного анархизма.
 
6. Чего хотят анархисты? — лекция Петра Рябова, доктора философских наук и историка.
 
7. Анархія проста — плейлист моего канала на ютубе, где я отвечаю на самые важные и типичные вопросы об анархизме и устройстве анархического общества будущего. Если у вас возник вопрос, гляньте, может в этом цикле уже есть ответ на него?
 
Будут вопросы или мысли — не стесняйтесь писать мне в личку.

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment