Милицейский террор

Каждый раз, когда читаю или смотрю истории, подобные этой, не устаю поражаться, на что люди готовы ради господства над другими людьми. О чём они думают, .когда ломают чужие судьбы ради звёздочек на погоны? Чем руководствуются, когда лишают людей свободы за несколько сотен долларов премии? Но страшнее всего другое другое – эти люди ходят среди нас, мелькают в телеэкранах в статусе «правоохранителей» и имеют полноценную власть, которую им дало государство.

Думаю, немногие знают этот эпизод из жизни России. В 2000 году, в Армавире, полковник милиции Карпенко, желая стать начальником городской милиции, организовал три теракта: утечку газа с последующим взрывом в жилых домах. Исполнителями были… его же собственные подчинённые-милиционеры. Шантажом и угрозами он заставил их установить взрывные устройства в подъездах жилых домов. То ли по их сознательному недосмотру. А скорее, благодаря настоящему чуду, взрыв прозиошел только в одном случае, и пострадавших не было.

Глядя на эту историю я вспоминал взрыв в Минском метро в 2011 году. Тогда тоже многие сомневались, что беларуские силовики могут такое устроить. Мол, ну зачем им это! Они же не звери. Святая наивность…

А вишенкой на торте всего того детектива в Армавире стало то, какие сроки, по итогу, получили милиционеры-террористы.

Посмотрите, очень интересно.

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment