ГУБОПиК, как обычно, врёт через слово

Хорошо известный нам любитель бегать в маске по лесам Крупского района, Михаил Бедункевич из ГУБОПиК, разразился очередной прочитанной по бумажке речью.

“Хочу отметить, что началом нашей инициативы по борьбе с пропагандой нацизма послужило возмущение простых людей, перед которыми все чаще стали красоваться своими фашистскими татуировками и приветствиями некоторые наши личности. Эти происшествия стали достоянием широкой общественности.”

Ничего не напоминает? Как обычно, самые убогие и репрессивные законы принимаются по просьбам трудящихся. Помним, проходили. “Расстрелять как бешеных собак…”, “все трудовые коллективы в едином порыве осудили…” и так далее. Возмущение общественности, говорите? А где же митинги возмущенной общественности против “засилья неонацизма” в Беларуси? А где петиции с подписями с требованием ужесточить наказание за реабилитацию нацизма? Где хоть какие-то признаки общественного оживления, того что эта проблема стоит в повестке дня? Покажите же! Но не покажут. Потому что ничего этого нету. Потому что лгать для них — это обычная часть работы.

Копнем глубже: где вообще этот нацизм в Беларуси? Где хоть одна нацистская организация? (кроме МВД), которая была бы хоть сколь-нибудь заметна в общественной жизни? Где мало-мальски заметное ультраправое насилие? Где массовое увлечение молодежи ультраправыми идеями? Каким идиотам вы пытается впарить про то, что это для Беларуси актуально?

Безо всяких сомнений, закон этот будет использован как очередная дубинка против инакомыслящих. И что самое главное – к этой дубинке не прикопается Европа. В любой момент им могут кивнуть: “да в Германии за демонстрацию свастики вообще сажают! мы боремся с фашизмом, как и вы!”. Хорошая возможность наказать диссидента по максимально позорной статье: за неудачное высказывание, за репост, за попытку переосмыслить события 2-й Мировой. И еще оправдать это “возмущением простых людей”.

В общем, лжецы, лицемеры и негодяи. Ничего нового.

Спору нет, бороться с нацизмом надо. Только вот как это может делать МВД, которая сама является нацистской организацией? Публично травят ЛГБТ, проводят рейды на “нелегальных мигрантов” (вот тут из задержания пары несчастных бангладешцев целое шоу устроили, клоуны: https://youtu.be/2LC3m6gzoIs), пользуются языком вражды (неоднократно анархисты с неславянской внешностью слышали при задержании в свой адрес расистские оскорбления), преследуют антифашистов, ну и конечно ратуют за сильное государство (подробней тут). Все признаки налицо.

п.с. Хотелось бы узнать у ГУБОПиКа, а распространение речи вашего пахана Лукашенко, где он говорит что Гитлер молодец и мы на него будем равняться – будет попадать под закон о пропаганде нацизма?

п.п.с. На фото — кое-какие примеры примеры того, как ГУБОПиК “борется с нацизмом”

 

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment