История из детства

Разбавим #БудниЭкстремиста загадочной историей, которая произошла со мной в восьмилетнем возрасте.

Есть в Гомеле такой ресторан в центре города, по адресу площадь Ленина, 2. С давних пор на нем большими буквами написано РЕСТОРАН, БИЛЬЯРД, КАЗИНО. Сейчас там бар под названием Мята Lounge, а в девяностых это было местом тусования каких-то мутных личностей. Как говорил в то время мой папа, туда можно вечером бросить гранату и быть уверенным, что не ни одного хорошего человека не заденет.

Так вот, когда я был во втором классе, нам объявили, что наш класс идет в ресторан. Урааа! Ресторан! Наша классная руководительница Наталья Анатольевна Жилинская (сейчас завуч школы, кста), привела нас в это заведение и рассадила за столы. Столы красивые, накрытые белой скатертью, со столовыми приборами, всё как надо. В ресторане малолюдно, день всё-таки. Перед каждым из нас стоит какое-то десертное желе. Но нам сказали что его есть нельзя. Это на десерт! Скоро принесут еду: мы ведь в ресторане.

Ладно, потерпим. Проходит полчаса. Час. Ничего так и нету. Тут на сцену ресторана выходит девочка в костюме пингвина и начинает петь песню из х\ф “Белорусский вокзал”:

Здесь птицы не поют,
Деревья не растут,
И только мы — к плечу плечо — врастаем в землю тут.

Горит и кружится планета,
Над нашей Родиною дым…
И, значит, нам нужна одна — Победа,
Одна на всех — мы за ценой не постоим!

Несколько раз она забывает слова и начиает сначала. Потом всё-таки допевает и уходит. Еды по-прежнему нет. Самые нетерпеливые начинают втихаря от классухи подъедать желе. Проходит ещё больше часа. В итоге классуха командует нам всем подниматься и идти обратно в школу. Мы поднимаемся и идём.

Знаете, мне 30 лет, я многое повидал в жизни. Но по сей день меня мучает вопрос: что это было???

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment